上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

udon

ジャン

ふふふ。。。
讃岐うどんです(・ω・)
薬味が少ないのが惜しまれまずが


実はまたもや・・・


作っちゃいました!!!ヾ(o´∀`o)ノ


昨日日本のテレビ(志村○うぶつ園)を観てたらやってたので、笑
パン作りに比べたら全然簡単そうで
明日作ろーと思ってメモしておいて、ちゃんと作ったのであります!

志村ど○ぶつ園は高校の時から大好きな番組♪
是非一度見てみてください☆
パン君とジェームス、とってもキュートです☆



んでんで讃岐うどん。
留学生ならではの発想ですよね
アジアショップで買うと高いので。。

作り方は至ってシンプル。
小麦粉200gに塩10gを溶かした水90ccを入れてこねるだけ。
それからビニール袋に入れて足で踏み、20分寝かせ、生地をのばす。

少し大変だったのは、生地を切るのでした。
普通の包丁だからなかなか切れない。

udon
あと少し!

見かけはちょっと歪だけど
それが手作りの醍醐味でしょ♪

もっちもちの讃岐麺でおいしかったです(*´U`)。+.。+


バナー←1日1クリックお願いします♪
スポンサーサイト

テーマ:音楽 - ジャンル:音楽



















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 こころのおと, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。