ジャン
ふふふ。。。
讃岐うどんです(・ω・)
薬味が少ないのが惜しまれまずが
実はまたもや・・・
作っちゃいました!!!ヾ(o´∀`o)ノ
昨日日本のテレビ(志村○うぶつ園)を観てたらやってたので、笑
パン作りに比べたら全然簡単そうで
明日作ろーと思ってメモしておいて、ちゃんと作ったのであります!
志村ど○ぶつ園は高校の時から大好きな番組♪
是非一度見てみてください☆
パン君とジェームス、とってもキュートです☆んでんで讃岐うどん。
留学生ならではの発想ですよね
アジアショップで買うと高いので。。
作り方は至ってシンプル。
小麦粉200gに塩10gを溶かした水90ccを入れてこねるだけ。
それからビニール袋に入れて足で踏み、20分寝かせ、生地をのばす。
少し大変だったのは、生地を切るのでした。
普通の包丁だからなかなか切れない。
あと少し!見かけはちょっと歪だけど
それが手作りの醍醐味でしょ♪
もっちもちの讃岐麺でおいしかったです(*´U`)。+.。+
←1日1クリックお願いします♪